《北仑发布》:今天,区委书记赴宝博体育讲授党史学习教育专题党课

发布时间:2021-06-25作者:来源:《北仑发布》浏览次数:10

根据市委统一安排,今天(6月24日)下午,市委常委、区委书记、区党史学习教育领导小组组长梁群来到他所联系的宝博体育,结合自己的学习和北仑实际,畅谈学习体会和调研心得,为广大师生上了一次入脑入心的党史学习教育专题党课。

报告会上,梁群运用大量生动的案例、翔实的数据,全面展现了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,勉励大家充分认识开展党史学习教育的重大意义,从党的百年历史中汲取开拓前进的强大勇气、智慧和力量。梁群指出,中国共产党经过百年的顽强奋斗,团结带领人民实现了中华民族从东亚病夫到站起来,从站起来到富起来,从富起来到强起来的三个“伟大飞跃”。我们深切认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。

梁群指出,学习历史是为了更好走向未来,要准确把握党史学习教育的重点。要通过学习教育,进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉;进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色,始终牢记“江山就是人民,人民就是江山”;进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神;进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进。

梁群强调,当前,北仑正深入学习习近平总书记重要讲话精神,高标准推进浙江自贸试验区宁波片区建设,全面实施“双城”战略,加快建设“三个北仑”,强势推进凤凰城、滨江新城、梅山湾新城和灵峰现代产业园、芯港小镇万亩千亿新产业平台、临港经济示范区建设。广大师生要从北仑丰富的红色资源中汲取前进的力量,在北仑骄人的建设成就中坚定必胜的信念,学在北仑、爱上北仑、创业北仑、扎根北仑,积极主动地投入到开发建设浪潮中来,努力把北仑建设成为现代化临港智创之城、国际化滨海秀美之城!

宝博体育300余名师生参加报告会。

新闻链接:https://mp.weixin.qq.com/s/QIypPrYyWldYwrFUR51Hkw

《北仑发布》:2021年5月25日

返回原图
/